Засыпаю в ладонях рассвета...

Яна Самойло
Засыпаю в ладонях рассвета...
Просыпаюсь в цветном полусне,
Ночь ласкает дыханием ветра -
Ветер песнями дышит во мне.

Я сама этим ветром стала...
Волчий вой из моей груди,
Словно сталь красота оскала,
На него в полутьме не гляди...

В полутьме как огонь белый -
Полнолуние моих чувств,
Губы - словно гранат спелый,
Ах, нежнешее из искусств!...

С них стекает как сок томно
В песнях вереска ночь сама,
И миров шелестят сонмы,
Ровно в полночь сводя с ума...

май 2020