В небе тает заря золотая...

Виктор Нестеров -Елизаровский
В небе тает заря золотая,
Солнце скрылось минуту назад.
Облака, светом знойным играя,
Расцвели будто сказочный сад.

И в прохладе вечерней разнежась,
Растеклась по селу тишина.
Веет в воздухе летняя свежесть,
Белой дымкой долина полна.

С осторожностью, может излишней,
Ненароком нарушив покой,
Где-то скрипнет калитка чуть слышно,
Запоздавших впуская домой.

Загоревшись всего на минуту,
Свет погаснет в окошке опять.
Вечер тихий, спокойный, уютный
И такая вокруг благодать...

Не шевЕлятся ветви лип старых,
Ветерок в кронах пышных притих.
А под ними влюблённая пара
Делит счастье. Одно на двоих...