Где-то в мае

Ульяна Леднева
Синие глаза, туман.
Ночь, луна, вдали раскаты.
Горный тяж, кавказский стан,
Камуфляж, война, солдаты.

Птицы раненой крылом
Тень на лицах, бой неравный.
Вспышки, крики, ливень, гром,
Пули, взрывы, стоны, раны.

Острым небом под ресницы
Утро. Вертолёт, прожектор.
Ржавый след, аул, граница.
Карта, поиск, дальний сектор.

Ты мне снишься до сих пор,
Вечно молодой, бесстрашный,
Взгляд твой выстрелом в упор
И в плечах косая сажень.

И всегда, как в первый раз,
Синим взглядом сердце раня,
Обещаешь свадьбу, вальс
И вернуться где-то в мае.