Умиротворение

Елена Вячеславовна Дроздова
Ты возьми меня за руку и уведи в бесконечность,
Позабудь о тревогах - и счастью не будет конца.
Обещай подарить мне наивную птицу-беспечность:
Я хочу побыть дочкой на крепких руках у отца.

Позови меня голосом, ласковым, словно свобода,
Не позволь сквозняком своей памяти вдаль упорхнуть.
Обними, как тогда, когда ждал ты меня у порога,
И к себе притяни, чтоб смогла я заботу вдохнуть.

Ничего не вернуть, да и надо ли нам возвращаться?
Дни идут: как вчера, так не будет уже никогда.
Оглянувшись, лишь крепче мы за руки будем держаться,
Улыбаясь и чашу любви выпивая до дна.

Мы с тобою вдвоём - и неважно, какая погода:
Будет ветер надежд, свет любви и осадки добра.
Наши дети, очаг и мечты - все подарки от Бога, -
Так давай воздадим мы Ему благодарность сполна.

2020 г.