Повседневность

Владимир Граст
Опять толпа прокуренных ублюдков,
Опять несётся стойкий перегар,
Сплошные лицемеры и Иуды...
И каждый мчится, словно на пожар.

Толкаются за место в чистом поле
И норовят на ногу наступить
За то, что ваш ботинок чисто вымыт,
И что лицо дерзнули вы побрить.

А кто-то, развалив блаженно тушу,
Плюёт весь день бездельно в потолок,
Другие рядом вьются, пресмыкаясь,
Чтоб ухватить положенный кусок...

Закончен день. И вновь толпа ублюдков
Толкается и курит вам в лицо...
Бычки бросая прямо на дорогу,
Они ругают грязь и подлецов...

А среди них найдется непременно,
(Грязнейшая из всех окрестных душ):
Которая вам скажет в назиданье,
Не замечая под ногами луж:

"Зачем вы всюду видите плохое?
Вы просто грубиян и пессимист..." -
Срыгнула, эротично улыбнулась...
Как многие, она лишь нигилист.
  30.05.2020       #ГраСт