Ты вела в чёрный лес

Алексей Игоревич Блэк
Ты вела в чёрный лес,
Сквозь пустые поля,
Наделяя упорством впрок.
Я шагал точно «без»,
Я шагал точно «для»,
Потому что хотел и мог.

Мне неведома цель,
Просто ты, как маяк,
Вырезала огнищем путь.
Чтоб не падал на мель,
Чтобы вдруг не обмяк.
Пригодится когда-нибудь.

Чтобы, если тебя,
Наконец, догоню,
Я пришёлся тебе под стать.
Силы мне подсобят
Прикоснуться к огню,
Несвершённое наверстать.

Так минул целый год.
Даже три. Даже семь.
Я с трудом уж хотел и мог.
Туго сомкнутый рот,
Может быть, насовсем,
Превратился теперь в замок.

Свет терялся вдали,
В гуще сосен, берёз.
Под дождём размывался след.
Я не знал, что болит,
И не чувствовал слёз,
Да и вдруг тебя вовсе нет?

Словно давши обет,
И не веруя в рок,
Я ступал в обрамленьи пут.
Всё лелеял в себе
От надежды росток,
Но во тьме потерял тропу.