Вороны

Анастасия Морей
со спины подойдёшь скажешь :
" Помнишь ли? ".
обернусь скажу :" Не-а.. простите..".
дрогнут влажные южные волосы,
лопнут алые майские нити,

крикнут во;роны во;ронам видимо,
оглянёмся и кажется двое нас,
только пепел сгустится невидимый
и тогда я спрошу:" Я хоть знаю Вас?".

никого|ничего, только тихо так,
только смотришь в меня как в истину,
мне бы надо бежать, но куда и как?
далеко ли теперь это близкое ?

я шагну за край, только края нет,
сбросишь кожу и спросишь : "Вспомнила?".
кто-то выключит разом весь верхний свет,
только во;ронам крикнут во;роны .

я прижмусь к стене только нет стены,
закричу вовсю, но без голоса,
захочу сказать :"Не знакомы мы..".
а скажу:" Помоги же ...мне.. Господи..".

а повсюду лёд, красно-белый май,
а повсюду ты - ближе|некуда,
я бегу - чердак ! мост ! тоннель ! трамвай !
но куда сбежать мне от ЭТОГО ?

никуда теперь.. за спиной стоишь
нити алые тянешь в стороны...
настежь распахнусь ..

...ты чего кричишь?
"СТИХли" даже от ужаса во;роны....