Заплакал май дождём осенним...

Джулия3
Заплакал май дождём осенним,
 А вместе с ним - моя душа...
  Луна,  ночная    госпожа,
   Мир погрузила в царство теней.

Ворвавшись в ночь, холодный ветер,
 Стучась  в  закрытое   окно,
  Не дав проститься мне со сном,
   Слезинки  на  глазах   заметил.

Душа моя рассталась с маем...
 И  так  бывает  каждый год.
  Она  давно  чудес  не  ждёт,
   Судьбы   коварство   принимая.

Заплакал  май, встречая  лето.
 Берёзка  скрыть не в силах дрожь.
  Забрав  мои  слезинки,  дождь
   Умчался  вдаль  перед рассветом,

А в полдень у тебя  прольётся.
 Ты  гостю  с  юга  будешь рад.
  Умыв   слезинками   твой   сад,
   Моя   душа   твоей   коснётся...

             31 мая 2020 год