Балаклавские коты

Русский Солдат
Вид на бухту с высоты
Генуэзских укреплений,
Балаклавские коты
Мягко ходят по ступеням
И тропинкам средь камней,
Знавших пушек гром и славу.
Здесь при солнце и луне
Кот - хозяин Балаклавы.

Южной ночи темноту
Разбавляет зелень взглядов,
Балаклавскому коту
Разрешения не надо,
Чтобы спать, лежать, идти
Хоть налево, хоть направо.
Жить не сможет взаперти
Гордый кот из Балаклавы.

От рыбацкой щедроты,
От туристского порыва
Балаклавские коты
Так вальяжны и ленивы.
Узких улиц лабиринт -
Им, как детская забава.
И по жизни в фордевинд
Кот идёт из Балаклавы.

© Сергей Ефимов