Что же ищем мы сердцем тревожным?

Максим Седелкин
Обо всём рассказать невозможно;
о ничтожном - резон не велик.
Что же ищем мы сердцем тревожным
на страницах бесчисленных книг?

Книга - зеркало, друг и советчик,
книга - лоцман, маяк на пути,
в ней о сиюминутном и вечном
откровения можно найти.

Книга - больше чем главы и строки,
она - сеятель мыслей и жнец,
собеседник сердец одиноких,
утешитель разбитых сердец.

Книга просто вещает о сложном,
но...прочтите хоть тысячу книг, -
обо всём рассказать невозможно,
о ничтожном - резон не велик.

31.05.2020