Здравствуй, жизнерадостное лето!

Людмила Плевако
Здравствуй, жизнерадостное лето!
Где ты прохлаждалось? Расскажи.
Я ведь помню все твои приметы,
И они маняще хороши.

На лазури солнечные блики.
Ласковый песок на берегу.
Девочка с лукошком земляники
Босиком на бархатном лугу.

Дикий клевер. Робкие ромашки.
Мягкий вкус парного молока.
Облака, как белые барашки,
Улыбаясь, смотрят свысока.

Тёплые рассветы и закаты.
Сено ароматное в стогах.
Сочные, вкуснее сладкой ваты,
Фрукты наливаются в садах.

Из вареников, ещё горячих,
Как нектар, течёт вишнёвый сок.
Чай на травах, барбекю на даче
И мамулин яблочный пирог.

Изобилие тепла и света.
Витаминов – точно перебор.
Помидоры, солнышком согреты,
Только с грядки – прямиком на стол.

Молодой картофель, кукуруза…
Ешь и наслаждайся. Не спеши.
Хочешь дыню или пол-арбуза –
Лето угощает от души.

Трели птиц до ночи не стихают.
После них, желая сладких снов,
Нам без умолку сверчки играют,
Не жалея скрипок и смычков.

И, быть может, чтобы их услышать,
Получить от грусти антидот,
Звёзды к нам становятся всё ближе,
Украшая летний небосвод.

Здравствуй, жизнерадостное лето!
Чем ты нас порадуешь? Скажи.
Мы ведь помним все твои приметы,
И они маняще хороши!

30.05.2020