Могильный холод сеет осень

Аркадий Козлов
Могильный холод сеет осень,
Иль зябок мне столь ранний сумрак?
Тоска и боль меня не спросят
И погостить зайдут бесшумно.

И в зеркале, преобразившись, тень
Вошла в меня неясным страхом,
Шепча: «Примерь меня, надень –
Лишь для тебя ткалась рубаха.

Я твоя смерть – возьми меня,
А я тебя, и будем вместе.
Лишь ты и я – весь мир возня.
Не откажи своей невесте».

И все понятно стало, вдруг:
Уж не о ней ли тайно бредил?
Я здесь – иди ко мне, мой друг.
Не зря ли ждал?
     В тебя ли верил?

#arkator