Юности лик

Галина Шахмаева
Картина "Солнечный день" Написана в 2020 году.
 Художник Галина Шамаева

В руки попался дневник.
Открылся юности лик,
Любви ожидания,
Сердца страдания,
Души метания.
Счастья студенчества миг,
Внезапно  возник.
     Прошлое ожило,
     Оно так мило,
     Давно это было.
     Представилось явно сейчас,
     К себе приблизило нас,
     Время прошедшее,
     Песенку спевшую,
     Вдаль унесло тот час.
Когда  без весла,
Жизнь смысл обрела,
Плыли,  не зная бед.
Знали всегда ответ,
Совести яркой свет.
     Сколько было задора,
     В совхозе на хлопке  сбора.
     Часто ходили в походы,
     Пели горам мы оды.
     Нас восхищали восходы.
     Преодолели невзгоды,
     Землетрясений  частоты.
     На стройках работа была.
     Ташкент поднимала страна.
     В помощь и нас призвала.
Мы помогали, учились,
И никогда не ленились
На тренировках своих.
На состязаниях добились,
Рекордных высот каких!
     Вот и окончили  ВУЗ.
     Услышали голос  муз,
     Создать семейный союз.
     Выбор стоял тогда,
     И не на день,  на года.
     Проверкой  стали они,
     И не уйдёшь от Судьбы!
Здесь никого не вини,
Сомнения все отстрани.
Ведь жизнь удалась.  Цени.
                Галина Шахмаева.