Настроение

Игорь Фролов
Хорошее настроение - это такая редкость
На улицах нашего мира.
Гуляя вглядываюсь в глаза
Не видя улыбок губ.

Всё к лучшему в этом мире.
И если все в масках, то есть повод заглянуть в лицо
Проходящему мимо человеку.
И возможно узнать, по глазам и морщинкам, друга и его настроение.

Пусть не друга, а хорошего знакомого или даже просто знакомого.
Это не важно.
Но мне хорошо на душе от мысли, что я его или её узнал.
Мы поприветствовали друг друга и нам хорошо.

Нам не хватает общения и карантин здесь ни при чём.
То что происходит вокруг - это шанс для нас.
Шанс узнать кто у нас сосед или соседка.
Если не подружиться, то просто говорить "Здравствуйте!" при встрече.