Ухань, в Августе двадцать седьмого

Владимир Голубятников
«… Гоминдан в Ухане, поддерживающий союз с коммунистами,
не успел ещё дискредитировать и разоблачить себя в глазах
широких масс рабочих и крестьян, не успел ещё исчерпать себя,
как буржуазно-революционная организация.»

И.В.Сталин.
Речь 1 Августа 1927 на объединённом пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б).