И в шутку, и всерьёз

Анатолий Селиванов
Люди – это полимеры:
Много силы, светлой веры.
Могут зверя укротить,
Даже космос покорить.

Строить чудные объекты,
Смело воплощать проекты.
Злой колдун-маг, Ветровой,
Поднял вихри над землёй.

Всё вверх дном перевернулось,
Благо карой обернулось.
Люд используют сейчас,
Только как обслуга класс.

Гнут, словно из меди спицу;
Тянем лямку всю седмицу.
Стал невзрачным коленкор.
Моем, убираем сор,

Чтобы господа радели,
Сладко спали, вкусно ели.
А ненужную им чернь,
Вирус сгложет, будто червь.

Злыдни шире пасть открыли,
Клад подземный заглотили.
Грабят, совесть потеряв,
Кукиш мило показав.

Деньги спрятали оффшоры,
Руки потирают воры,
А доверчивый народ,
Манну, терпеливо ждёт.

В синем небе ветер тучи,
Гонит стаею могучей.
Молнии и гром кругом;
Смоет, нечисть всю, дождём.

Фото из Интернета.