Из самоизоляции

Юрий Маслёнов
Каждый выпуск новостей
Словно сводка боевая.
В белизне госпиталей
Знаньем смерть одолевая

Медики ведут войну
С мором, что ползёт по свету.
Мы же – дома, как в тылу.
Где поэта вклад в победу?

Заболевших гложет хворь.
Остальных изводит граем
Смутный страх над головой
На крылах вороньей стаи.

Фразой светлой, вечевой
Можем стаи строй порушить
И отточенной строкой
Сшить разрозненные души.