Привидение в зеркале

Ольга Азарова 3
- Пришёл под вечер я усталый, как всегда,
С дежурства, - весь промокший и голодный.
Приятная и тёплая вода
Лилась из крана вниз струёй свободной.

Над раковиной зеркало висит,
В нём образ мой помятый и усталый.
Вдруг я от страха уши опустил,
Там чей-то взор чужой и небывалый.

Я в отраженье вижу, что стоит
Здесь близко, за спиной в тупом смиреньи
Со скорбным ликом : тихо и молчит,
Черноволосой незнакомки привиденье.

Я резко обернулся к ней лицом,
Но никого, лишь на гвозде корыто.
Я выскочил из ванной, а потом
Проверил дверь входную - всё закрыто!

В испуге я носился целый час
В бесцельных поисках в двухкомнатной квартире.
Такое видел в жизни первый раз!
Загадочного много в нашем мире!

В таких делах, я вовсе не герой,
Поэтому всю ночь и спал со светом.
С включённым радио над головой,
От страха лишь уснул перед рассветом.

А днём приехала из Пушкино жена,
И тёща с ней вошла ещё впридачу.
Я рассказал, как здесь струхнул сполна,
А вечером уехали на дачу...

Поведал мне об этом мой сосед,
Теперь один он дома не ночует.
Тот призрачно-загадочный сюжет,
Тревожит его душу и волнует.

Встречаемся мы с тайнами не раз,
Но, так вот, явно - это правда, жутко!
Тень миража, неведомый фугас,
Кто с ним сыграл такую злую шутку?

30.05.20.