Размышления о ненастье

Чёрная Жатва
Этой весной проливную печаль и смятение
Тучи несут, невесомые бомбардировщики.
Гром же над городом - потустороннее пение,
Ветры весенние - грустные регулировщики.

Мир хлынул врозь, и цветы прямо в грязь осыпаются.
Наши мечты об июне без крыльев, повержены.
Город на грани сезонов в тоску погружается;
Этой тоске даже мы пермаментно подвержены.

Хаос погодный мешает эмоции блендером,
Ливень за ливнем врывается в душу, вливается.
Самый отвратный циклон побеждает на тендере,
Так вот нормальной погоды и не получается.

Солнца, тепла не доставили в мае. Прощаемся
С этой весною, плаксивою и несуразною.
В мае, конечно же, маемся или пытаемся
От непогоды укрыться, спасаться по-разному.

Смотрим в окно. Что же эти прогулки оконные?
Зонт прикрывает не лучше листочка опавшего.
С ним не зайти во владения бури исконные.
Так и сидим по домам, от дождей пострадавшие.

Этот не-Май потерялся в незыблемом времени,
Выпал из хода вещей, словно камень из здания.
Что-то неправильно в этом сыреющем бремени,
Словно погоде вручили такое задание.

Воля ли есть в облаках? Если есть, то угрюмая.
Даже Нефела с Эолом с бесчинством не справятся.
Капли стучат, над их кодом который день думаю...
Что-то послания эти совсем мне не нравятся.

Крыша съезжает от всех перепадов давления.
Чудится что-то, и хмурит погода иллюзии.
Гром же над городом - потустороннее пение
Мая, что стал нашей общей ненастною Музою.