Принятие мер...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

В Лету канет Весна...
и, вздохнув на прощанье:
«Истощилась казна
на кредит обещанья...», -
оставляет на летний
сезон - КАРАНТИН.
В нём и враки, и бредни,
и «страсти» смотрин,
и в ходу «чёрный ящик»,
и диван.., и лежак..,
и уставший смотрящий,
но бодрый «вожак»,
объясняющий (с пылом...)
ПРИНЯТИЕ МЕР.

В клетке псина завыла:
«Мне нужен вольер!..
И песочек!.. И травка!
Возможно, и пляж!..
А намордник - удавка:
сплошной камуфляж...»

С говорящей собакой
да в летний сезон...
Нет -в резервах- отваги,
а выть - не резон.


Г.Актау, 31 мая 2020г