Дождь - музыкант

Людмила Вишня
  Дождь стучит, стучит по крыше.
  Перестань, дождь, не стучи!
  Сделай музыку потише,
  Громкость малую включи.

  Это даже неприлично -
  Не давать соседям спать.
  Есть закон у нас отличный -
  По ночам нельзя стучать!

  Уж одиннадцать будильник
  Показал тебе давно.
  Дождь, купи себе мобильник,
  Чем стучать в моё окно...

  И вообще, что разгулялся
  Ночь которую подряд?
  Лучше делом бы занялся,
  Слышишь, дети сладко спят?

  Рассердился, хлопнул дверью
  В своём облачном дому.
  Ах, не то совсем, наверно,
  Дождь, тебе я говорю!

  На компьютере, похоже,
  Ты по клавишам стучишь.
  По ночам, мы в этом схожи,
  Слёзно музыку творишь.

  Сыро, ветрено ужасно -
  Там, на на облаке твоём.
  Напою стихи, прекрасно
  Песню сложим мы вдвоём!

  За окном умолкли всхлипы.
  Видно дождь от слёз устал.
  Нынче музыку он, типа -
  Колыбельной написал.

  Значит верно угадала
  Его дело - ремесло.
  Быть соавтором устала,
  Буду спать. Почти светло.