Года

Николай Гладышев
Я не вирус, а года
Боюсь, боюсь их иногда.
Вечером готовлюсь спать,
Они рядышком стоят.

Убегал от них трусцой,
Бегут рядышком со мной.
Скандинавским ходил шагом,
Идут они со мною рядом.

Не уйдешь, не убежишь
И нигде не спрячешься,
А куда не поглядишь
Стоят, дожидаются.

Так всегда с ними хожу:
В огород, на речку.
Может думал утоплю,
Как с руки колечко.

Нам от них не убежать,
И нигде не спрятаться.
С ними будет доживать
Сколько полагается.