С днем рождения, малыш

Анатолий Муравский
Ты только что родился!
С днем рождения, малыш!
Сегодня ты на свет появился,
И слюньки пускаешь, кряхтишь.

За палец маму ухватил,
Глазками на неё глядишь...
О себе на весь мир заявил:
Носик сморщил и кричишь.

Но сразу же замолкаешь,
Лишь мама даёт тебе грудь
И ты её сосать начинаешь,
Причмокивая чуть чуть.

Сейчас на жизненном твоём пути
Основная задача такая твоя
Грудь сосать и спать, чтобы расти, Познавая мир вокруг себя...