Мне ивер позвонил

Виктор Жариков
Мне Ивер звонит, Человек из Жизни
Значимой, многогранной, интересной,
В делах толковой, строгой, не капризной,
В динамике творений – полновесной.
С днём Химика поздравил, да душевно,
И голос его чувственный, искрится.
В советское вернул меня, мгновенно,
Заставил полистать судьбы страницы.
Кубань, Невинномысск, город советский,
Построенный на гордом оптимизме.
Не придан был ему характер светский,
Ведь, для себя – в удобстве, да логизме
Старались делать, нормы уважая,
Быт украшая, смысл придав полезный.
При этом всё бесплатно получая,
Такой порядок был в стране – железный.

Но нелюдям, таких вещей порядок
Не нравился, до судороги в теле.
Допущен ряд, случайных ли, накладок,
В сознании укладываясь еле.
Змея-Нажива в Суть укоренилась,
Сминая человечные каноны.
Стагнации различные крепились
В бездумном, корродируя законы.
И выборы, ведь были. Для проформы,
Под игом криминального конвоя,
Который проповедовал реформы,
Проплаченные кошельком изгоя.
И коммунисты, образцами чести,
В событиях участвовали тоже.
Для них, в кругах демографичной лести,
Приемлемо прокрустово, лишь, ложе.
Провал был неизбежным. Так случилось,
Всё уложилось в правилах спесивцев.
Но коммунистов войско – закалилось.
И среди них – отряд Невинномысцев.