когда

Пафф Пифф
Когда речёвка – будней хит,
Когда душа – сквозная рана,
Пора замаливать грехи,
Причём, чужие – как ни странно...

Когда усердствуют вожди,
А небо требует посадки,
То понимаешь вдруг: дожди –
Всего лишь навсего осадки.

Когда безмолвствует поэт,
Когда удача – только бремя,
Осознаёшь, что сумма лет
И есть упущенное время.

Когда забыты имена,
Что на слуху искрили прежде,
То осеняет вдруг: весна –
Лишь декорация надежды...

Когда твой ангел в стельку пьян
И нет от прошлого отбоя,
Вдруг понимаешь: страсть – изъян,
А мир – сплошное поле боя...

Часы вселенной полночь бьют
И провоцируют печали,
И забываешь про уют,
С которым свыкся изначально..

Одно желание – игру
Продлить, идя на мировую,
И разобрать часы к утру,
Заныкав стрелку часовую......