Гнездо

Николай Гладышев
В час вечерний, в час заката,
В дом приходит тишина.
Разлетелись все дията,
Сижу жду их у окна.

Позабыли они место,
Где родились и росли.
Может быть им стало тесно?
Улетели не найти.

Жду вестей от свого сына,
Телефон его молчит.
Дочка мамку позабыла,
Что надо изредка звонить.

Снова месяц в окно светит,
С ним мне ночку коротать.
Только душу он не греет,
Как ребёнок свою мать.

Трудно быть нам, матерями,
А ещё трудней одним.
Улетят птинцы из дома,
Гнездо останется пустым.