Май 1980-го...

Роберт Бауэр
Сорок лет назад домой вернулся...
Нет, не с Моисеем я блуждал!
Все гораздо проще - "дембельнулся"!
Замполит остаться убеждал...
И комвзвода должность мне пророчил,
и завклубом, если "в драбадан",
перспективой голову морочил:
"На большой и малый барабан
купим пластик, и заменим "кожу"...
и "тэдэ" достанем, и "тэпэ"...
- "Всем гудбай!"...
Скривил дежурный рожу,
закрывая двери КПП...