Чем ты наполнил свой стакан?

Игорь Казаков 8
Один стакан наполнен злом,
В нём желчь и зависть через край,
Второй лишь светом и добром,
Какой он твой, поди узнай?

Поймёшь, когда тебя толкнёт
В сердцах какой нибудь профан.
Что из тебя вдруг потечёт,
Тем и наполнен твой стакан!