Розовый тушканчик...

Серж Одесский
Маленький тигр, превращаясь во взрослого льва
Внешность обманчива, тело большого тельца
Страх обуЯл душу божию… нету проблем
Он затаился... близнец возродился для тем…

Рык пробуждает соек, мышей и траву
Ветер гуляя, срывает с деревьев листву
Слово говорено… сделало дело своё
Надо забыть, сохранив тихо племя своё…

Нет, что бы льву превратиться в тигриную спесь
Совесть убегла причинно и тихо - ей лень
Было бы дело – она извращая судьбу
Это ли тело, а кто застрахован, ведь тень…

Ходит мурлыча - стуча, барабаня в окно
Ножны в руке - кровь стекает по лезвию, мгла
Сделано дело, но скользь рукояти текла
Богом заказан, куда убежала душа?!

Ангел присутствия... батюшка был - освятил
Враг-томагавк... закопали для мира сего
Райское поле пред ним - показав приоткрыл
Было бы дело, все ангелы стали бы с ним…

Дождь затопил всё… цунами, всемирный Потоп…

31.05.2020

Произведение создано в соавторстве с "Василий Ефремович" по просьбе которого и названо это произведение "Розовый тушканчик...")))