Вечер с запахом сирени

Любава Вологжанка
Всё переменчиво в природе,
Весна прощается опять.
За дождями май уходит,
Но буду по весне скучать.

Всего один остался вечер
От господствующей весны.
Он сегодня безупречен,
Хотя минуты сочтены.

Вечер с запахом сирени
Подбил решающий итог.
Но тому, что больше ценим,
От меряется свой срок.

Провожу я май до двери,
Помашу во след рукой.
Буду ждать и буду верить,
Вновь он встретится со мной.

А за маем будет лето,
У него мотив иной.
На струнах солнечного света,
Под купол неба голубой.