Кто-то любит, кто-то верит...

Марианна Лебедева
Лучше станем овечками.
                Сладок и чист
Вкус травы в день закланья зловещий.
Не боишься, лукавейшая из волчиц?
Как прекрасна ты в шкуре овечьей!
           А.Блок

Настигнут смертною стрелой,
Один из вас упал,
И чёрным вороном другой,
Меня целуя, стал.
         А.Ахматова

Мы живём ещё очень рано,
На самой полоске зари,
Что горит нам из-за бурьяна,
Нашу жизнь и даль, озарив.
         Н.Асеев


Кто-то любит, кто-то верит,
Кто-то светлое творит...
Кто-то злым и хищным зверем
В душу ближнему глядит.

Кто-то пашет, кто-то строит,
Кто-то добр, а кто – умён.
Кто-то волком страшным воет,
Злобной ненавистью полн.

Кто-то весел и беспечен,
В небе солнечном парит.
Кто-то жалуется вечно
И имеет мрачный вид...

Будь добрее в жизни к людям,
Веселись и песни пой...
Пусть людей побольше будет
С чистой, праведной душой.
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Патологическая честность,
Как ты мешаешь в жизни мне!
Не нахожу я в жизни места,
Как будто – не в своем уме.
Обман и фальшь царят повсюду,
Везде и всюду ложь в цене.
А на меня глядят, как будто
Я не совсем в своем уме.
Что надо жить законом волчьим,
Везде твердят упорно мне.
Тогда в почете будешь точно
И будешь ты в своем уме.
Ты задерёшь жестоко друга,
Протяжно воя при луне.
Но я по-волчьи жить не буду,
– Я все-таки в своем уме...
Свой ум, свободу,
               совесть, честность
Не потерять ни зА что мне.
Мне не нужна в бесчестьи вечность,
– Я буду жить в своем уме. -
http://stihi.ru/2011/10/09/6481