Родной аромат

Андрей Калецкий
Убедительная просьба — не ассоциировать ЛГ ни с автором пародии, ни с автором первоисточника.

Текст пародии согласован с автором первоисточника. Претензий автор не имеет.

http://stihi.ru/2020/05/24/1167

Верю, выпадут беды в осадок.
И в каком ни была бы краю,
Запах Родины горек и сладок, -
Я по лицам его узнаю.

Татьяна Аржакова

Пародия Родной аромат

Каждый раз, находясь  за границей,
Я везде, от Мальдив до Канар,
Как встречаю помятые лица,
Так вдыхаю родной перегар.

Этот запах то горек, то сладок,
Оттого он зависит, что пьёшь:
Наш турист на красоты не падок,
Редко трезвым его где найдёшь.

Насладившись родным ароматом,
Забываю я множество бед
И, коньяк запивая "Мускатом",
Оставляю в поэзии след.

Мускат - сладкое вино

После опубликования пародии, свой текст Т. Аржакова изменила.

Отзыв на пародию автора первоисточника Татьяны Аржаковой:

Отличная пародия. От себя добавлю:
До заморских пейзажей охочий,
Наш турист отличительно прост,
То лежит, словно тень у обочин,
То шатаясь бредёт в полный рост.
А виной - любознательность наша,
Стоит тяпнуть пол литра винца,
И гуляет весёлая Russia
С нарочитой улыбкой истца.

Татьяна Аржакова   01.06.2020 12:29   •   Заявить о нарушении / Удалить