Вербное воскресенье

Софья Вахнина
Притаилась в углу верба, 
Горький запах щекочет горло. 
Это, кажется, самый первый 
Знак весны, прилетевшей в город. 

Карантин хорошо сработан, 
Не гуляет никто по центру. 
Я на Лазареву субботу 
Наконец-то зашла в церковь. 

День был солнечный, но прохладный, 
Облака пролетали скоро. 
Я взяла с собой запах ладана, 
Свечи, вербу и шесть просфорок. 

Серый пух молодых соцветий 
Невесомо касался пальцев. 
Нас преследовал резкий ветер, 
Я просила: утихни, сжалься!

Сберегла, донесла до дома. 
Стало в комнате так уютно. 
И теперь аромат знакомый 
Пробуждает каждое утро. 

Сразу вскочишь, раскроешь шторы. 
Там — хоть солнечно, хоть ненастно, — 
Настроение — сдвину горы: 
На Страстной уже... Скоро — Пасха!