Картонные герои

Римма Федорова
Мы слагаем к ногам картонных героев
Наши мысли и чувства, восторги, тревоги.
Словно зомби, пустые и вечно голодные,
Поедаем, не думая, эти помои.

В социальных сетях диванные гении
Излагают оценочные суждения.
Одинокие жертвы иллюзорного единства,
Уникальные личности цифрового поколения.

Но, нельзя бесконечно оставаться подростками.
Пустотой не заполнить взрослеющий мозг.
Мы вполне осознали плохую комедию
И созрели для трудного долгого роста.

Поборов притяжение абсурда и лжи,
Мы выходим на новые рубежи.
Нам смеётся в лицо обезумевший клоун.
Словно идол фальшивой бессмысленной жизни.