Пантера

Наталья Летаева
Сдержанная сила без неистовств
Далека от ханжества святош,
Бессознательно готовит первый выстрел,
Мощь в пружину сжата –  не тревожь.

Только дрожь в спине сдаёт волненье,
Да и то для очень острых глаз.
Личность – по всем нормам поведенья
Завершает начатый рассказ.

Попрощавшись, движется к партеру,
Самообладанью – сто очков,
И никто не видит в ней пантеру –
Низвергательницу "правил" и "основ".

31.05.20.