Свечи

Александр Ясонас
Мы шагаем БеЗсмертным полком,
Марш басами врывается в уши,
Ветер северный бьёт кулаком,
В наши настежь отверстые души…
Не пробить! Он удвоил напор,
Заметался по красному флагу,
И рывком развернув триколор,
Захлебнулся, теряя отвагу…
Мы идём… Мы печатаем шаг,
На портретах -  геройские деды,
И пускай злобно щерится враг,
Мы ему не подарим Победы!
С нами вместе сегодня – Они,
Те, кто в лютую зиму с Парада,
Под прикрытием грозной брони,
Шли на фронт, бить фашистского гада!
Подвиг их – не забудем вовек,
Он к сердцам нашим, скорбью взывает,
Светлой памятью жив человек,
По-другому, браток, не бывает…
Мы по улицам строем пройдём,
Возвратимся домой, как из боя,
И «наркомовских» сотку махнём,
За Победу Великую – стоя!
********************************
Небо тёмное, цвета свинца,
Дождь прорвал, нашу грусть заливая,
В память – прадеда, деда, отца,
Ставим свечи. Девятого мая...