Поэтам, убегающим за границу

Абраменко Сергей Иванович
«Границы стран, как стенки клеток,
В которых жизнь идет, идет,
И птицу вольную - Поэта,
Границ наличие гнетет…»
 (Слова… Да чьи же это слова-то?.. Да мои.)

Как Поэтам ночами не спится.
Всё мечтают удрать за границу.
Также мыслят удрать и «Поэтки»,
Чтоб покинуть «родимую клетку».

Чтобы в новой не драли их думы,
Доводящие в ночь до безумья.
За рубеж так наивно стремятся,
Будто там будет жизнь улыбаться.

Жаль, попав в золоченые шоры,
Замолкают «Поэты» те вскоре.
Там чудесно, но Слово другое.
Не под той появилось Звездою.

Потому, не спешите, Поэты,
Клетку рушить и мчаться по свету,
Потому-что, Вам - птицам – Жар Птицам,
В новых клетках родная приснится...
 
Лучше просто любите Россию
И несите в ней Слово мессии!