Грибочки

Микола Стихоплет 2
 ГРИБОЧКИ

 Поверьте – я решил оздоровиться,      
  Прошла неделя, я совсем не пью,          
  А мне ведь так и хочется напиться,   
  И я назло страданиям терплю.               

  Дышу я свежим кислородом,               
  И по ночам прекрасно сплю –               
  Дал разворот я всем уродам               
  Терплю сквозь зубы их, терплю. 

 С утра решил по лесу прогуляться –               
  Чуть не сорвался, но пивко не пил.               
  Ох, как сейчас мне хочется нажраться,         
  Но про себя шепчу – не пей, дебил.               

  В лесу глухом дышу я полной грудью,               
  Грибочки потихонечку гребу,               
  Дивлюся  я лесному малолюдью –               
  Ору: «Видал я этот лес в гробу!»               

 А мне всё больше хочется напиться             
  Душа болит и стонет у меня,               
  Да мне хотя б пивком опохмелиться          
  Такая вот страдальная фигня.               

  Грибочков я нагрёб каких попало,               
  Очечки дома я свои забыл –               
  Меня судьба-злодейка задолбала –               
  От жажды суп грибной я забомбил. 

 Тут уж не смог сдержаться я, ребята,          
  Под суп грибной я жахнул пузырёк,               
  Судьба-злодейка в этом виновата –               
  Витёк пузырь ко мне вдруг приволок.             

  Пошла нам славно водка под грибочки –         
  С Витьком поймали мы отличный кайф,         
  Два раздавили тут же пузырёчка               
  Поймав тотчас хмельной и славный драйв.   

 Как только нам с Витьком захорошело,               
  Мы завалились мометально спать,               
  Грибочки сразу же взялись за дело,               
  Хотя бухим нам было наплевать.               

  Урчало в толстых наших животах               
  И музыка пердёжная играла,               
  У нас переворот возник в мозгах –               
  Зараза нас уже атаковала…             

  Проснулся я в глубоком во бреду –            
  Душа моя болела и страдала,               
  Я пребывал, как будто бы в аду               
  Башка моя едва не зарыгала.               

  Витёк проснулся, заревел как бык –            
  Видать ему уж шибко заплохело,               
  А я ВаськУ шепчу: «Держись старик –          
  Видать грибочки уж взялись за дело»…

 Вдвоём мы с Витькой тут же блеванули –   
  Нас спас двоих родимый унитаз,               
  Потом налили снова – свизданули               
  И сразу же пришли в крутой экстаз.               

  Потом ещё мы много добавляли               
  И набрались с ВитькОм до бадуна,               
  Потом мы пели песни и плясали               
  И с нами не случилось ни хрена...