Что случилось?

Елена Иванова 67
Доктор, что случилось в мире?
День и ночь сижу квартире.
Что за шутки? Не пойму.
Не гуляю почему?

Утром с братом вышел спор:
я хотел пойти во двор,
брат сказал, что точно знает,
будто вирус там гуляет.

Во дворе уже темно.
Я весь день смотрел в окно.
Так смотрел, что аж устал!
Вируса - не увидал.