Маме

Анна Рыбба
Завтра день рождения у мамы …
Мама, почему ты мне не снишься?
Прячешься за годы и за мрамор,
Боль разбередить мою боишься.

Я уже давно тебя взрослее,
Мир земной покинула ты рано –
Мама, я теперь понять сумею,
Как в душе твоей болели раны!

Буду у тебя просить прощения,
Буду о тебе всегда молиться,
А тебя прошу о снисхождении:
С папой там попробуй помириться.

За грехи наказан он судьбою,
Нёс свой крест, терпел болезни, беды,
Пал бы на колени пред тобою –
Так мне признавался напоследок.

И сполна от жизни получила
Та, что между вами встала льдиной,
Что приворожила, разлучила.
Но во мне остались вы едины!

Мама, я без вас осиротела,
Лучшее из детства вспоминаю …
В небе покажись мне птицей белой,
Я тебя из тысяч птиц узнаю!