Бой

Ева Сокол 2
А ты шептал:
- Я не умру,
да, прекрати, не вой!
И вёл со смертью не игру,
а настоящий бой.
Смерть отступала:
- Ты юлишь,
творец смешных причин.
Пора в дорогу нам, малыш,
дождусь с тобой седин.
Я слушала их голоса,
порой не слыша слов.
Зияла ночь в её глазах,
в его - цвела Любовь.
О, как он добр был и велик,
как бесконечно мил...
Смерть пожалел в какой-то миг
и в схватке уступил.
Уютный храм, резной фасад,
здесь не заметно дней...
и будто бы терпимей ад,
что ты оставил мне.