Таинство

Светлана Левашова
Люблю я звоны колоколен!
Молитвы чистой голоса
Влекут порывистым! Раздольным!
Искристым зовом в небеса!


Смежить бы очи на мгновенье
Устами... К сердцу своему
Прильнуть души свеченьем
Сквозь червонную зарю...


Перезвоном колокольным...
Милосердия перста
Коснутся светлою любовью
Вольных трав вдали скита...


Первозданною дорогой...
Преподобная купель
Расцветает светлым слогом
Пред зеницами поэм...


Златом блещут купола
Просветлённым... бесконечным...
Тает кроною роса...
Кружевною и беспечной...

14. 05. 2018 г.