Лисичка

Светлана Дурягина
Я – лисичка, забывшая горестность дней
Среди мяты, багульника, птичьих восторгов, тепла.
Солнце, огненной птицей порхай  и скорее согрей
Мою душу, что  за зиму тленом окутала мгла.
Пусть  весной прорастет в ней  прекрасный цветок на крови,
Пусть она обновится и будет готова к тому,
Чтобы  жить,  и пускай соловьи в ней поют о любви,
Заглушая    вселенскую грусть и печали   мои.