Лён и волна Двойник

Татьяна Кисс
Татьяна Теребинова
.
  Лён и волна / Двойник
1.
А по велению мгновенья -
сирень цветёт.
И в ароматным опьяненьи -
души полёт.
Заря крестилась и молилась -
за твой покой.
И вётлы - ветрами ловились
сквозь свист немой.
2.
А волны света - разливались,
к тебе неслись.
Но чьё-то жало сердце сжало,
сквозь пропасть -  высь.
И тонко пенятся бессменно -
лён и волна.
А небо - колокол вселенной,
душа - вольна.
3.
И чьи-то души - породнились
легко - с тобой.
По лепесткам томился иней -
 Весны прибой -
горит в любви, души не чая,
и льнёт к тебе, - 
но трепет тайны - Бог венчает -
Двойник - в судьбе.