Серый кот

Рушана Варламова
Мной раскрашен серый кот
Вышло ярко, только вот…
Я никак не ожидал –
Этот кот ожившим стал!

Спрыгнул смело со стола,
Посмотрел туда-сюда…
И мяукнув подошёл
Стал он требовать свой корм!

Я быстрее в магазин
И кормил его, поил!
Ночь уж стала наступать,
Уступил ему кровать.

Утром снова за своё…
«Ты – творение моё?!»
Нужно срочно ВСЁ менять!
Краску белую мне взять!

Перекрасил я кота:
Всё как с чистого листа!
И  теперь живёт пушистик
И послушно мне мурлычет.