Ах, непутёвый, сумасбродный май!..

Татьяна Савельева 5
Ах, непутёвый, сумасбродный май!
То требует внимания мальчишкой,
И саксофон, и скрипочку подай,
И почитай-ка, на ночь глядя, книжку...

Вдруг зарыдая затяжным дождём,
Не просыхая от переживаний,
Все давние воспоминанья в дом
Несёт для обновлённых притязаний...

То ночью соловьиной трели шлёт,
А то к душе привяжется некстати,
Как хамоватый циник доброхот
Или занудный горе-воспитатель...

Ах, этот шалопутный май...