Отцвёл наш май

Новожилова Ольга
Отцвёл наш май  цветком сирени
Под пенье птиц во всех ладах.
Оставил след в садах, лугах,
Что поливал дождём весенним.

С утра исчез за горизонтом,
За изумрудным всплеском волн.
Взмахнул рукой и был таков,
Сбежал от нас под ярким зонтом.

Пусть май ушёл, но звёзды с неба
Мигают праздничным дождём.
Кого сегодня в гости ждём?
Кого, не видя, любим слепо?

Встречаем гостью мы с рассветом.
Ведь обещала, что придёт,
Дверь в разноцветье  распахнёт.
Пришла! Сбылось! Ну, здравствуй, Лето!

   01.06.2020 г.