Аллея Ангелов

Ирина Холопенкова
Отшумела гроза, откричала от боли, отплакала...
В чистом небе сейчас лёгким облачком души плывут.
Это души детей... В день последний весна их оплакала...
На Аллее в Донецке теперь дети-души живут...

Не доиграны игры... Игрушки приносят на памятник.
Игровые площадки никогда не увидят их след...
Их короткие жизни останутся в маминой памяти.
Эх, проклятье-война, принесла на Донбасс столько бед!

Рвётся сердце от боли... Их светлые детские лица
с фотографий глядят... И фонарики в небо летят...
Никогда не забудет вас, дети, Донбасса столица...
И лампадки, вам в память, всегда на Аллее горят...