4639 Королева красоты Ольга Дэн

Виктор Корнилов
                ОДА

Не многое прекраснее цветов,
Хоть изобилие чудес на свете,
Всегда на протяжение веков
Любили люди розы на планете.

Таинственная магия у роз,
А статус не наложницы гарема,
Великолепной королевы грёз.
Очарованье  чьё подобье плена.

Волшебно обаянье красоты,
Гармония и образ совершенства,
Изгибы линий, грация чисты,
А созерцание несёт блаженство.

Обворожительны в часы росы,
Когда застыли капли жемчугами,
Умытые водой - восторг красы,
Которую не выразить словами.

Тончайшим шёлком лепестки
Спирального улиткою бутона,
Чем больше распустились завитки,
Пышней, изысканней узор фасона.

От белоснежных, кремовых и алых,
От всех оттенков красного тонов
Осенних листьев цвета запоздалых
До золотых, лимонного цветов.

А нежно-розовых оттенков,
Сиреневых, малиновых не счесть!
И необычный цвет экспериментов:
Ведь даже голубой и синий есть.

Неотразимы с запахами розы,
Божественных нектарный аромат
Отрада сердцу, трепетные слёзы,
Чудесным запахом пленяют и пьянят!

Богиня Роза - королева красоты!
Садов,элитных парков украшенье,
Другие оттеняют их цветы,
Хотя прекрасны, с долей обольщенья.

Предвечная мудра Природа-мать,
Защитные с шипами дав доспехи,
Красу лелеять чтобы, защищать,
Она для поклоненья,не утехи.

Магическая нежна красота,
Сравнимо с нею таинство любви,
Когда глубокая, светла,чиста,
С волненьем, ликованием в крови.

Её слова, объятья, ласки,
Восторг души,сомненья и томленья
Подобие волшебной старой сказки,
Но может увядать без вдохновенья.

По цвету роз - распознаванье чувств
Придумали как тайный смысл посланья,
Ценилося среди любви искусств:
Прелюдии,восторгов, расставанья.

Красе нужна особая защита:
Что любят, к сожаленью, не хранят,
Сегодня мудрость древняя забыта.
Святыни красоты - бесценный клад!

Среди житейских бурь,душевных мук
Останемся верны заветам и мечте,
Достоинство храня,не опуская рук,
Спасение в любви,добре и красоте.


© Copyright: Ольга Дэн, 2020
Свидетельство о публикации №120053105666