Ёжик летит на север...

Инна Ф.
Дождик стучит, рассеян…
Недра лесов печальны.
Ёжик летит на север,
Ёжик летит за счастьем.

Вдоволь наевшись былью,
Хочет постигнуть небыль.
Ёжик расправил крылья
И покоряет небо.

Тянутся вереницей
Мимо поля и рощи,
В кронах деревьев птицы,
Видя ежа, хохочут:

“Нету в мозгах порядка,
Коли забыл о деле!
Падать с небес несладко –
Больно душе и телу!”

Только на небе сером
Есть в облаках дорога…
Ёжик летит на север
И постигает Бога.

Ёжику нужно счастье
И не нужна победа.
Сердце его бесстрашно,
Крылья белее снега.